JURUSAN TKJ

SMKN1PANJALU.SCH.ID – TKJ adalah singkatan dari Teknik Komputer Jaringan. TKJ merupakan sebuah jurusan yang mempelajari tentang cara-cara merakit komputer dan menginstalasi program komputer.Kejurusan ini hanya ada di STM/SMK. Jurusan TKJ sangatlah mudah untuk dipelajari hanya modal kemauan untuk belajar dan belajar. Banyak siswa yang awalnya tidak tahu apa itu TKJ, tapi setelah sekolah di jurusan ini siswa jadi banyak tahu mengenai bagaimana memperbaiki PC, menginstalasi Jaringan LAN maupun yang lainnya.

BERIKUT INI VIDEO PROFIL TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN

PELUANG TKJ DALAM BEKERJA
Dari segi peluang kerja setelah lulus sangat banyak peluangnya. Mulai dari menjadi teknisi komputer dan menjadi seorang oprator di PT, teknisi jaringan, membuka toko komputer, atau bisa berbisnis online dan menjadi seorang copywriting yang menulis di blogspot ataupun wordpress.