Wellcome back di webnya smk negri panjalau, kamu tau nggak konten itu apa? kalo nggak tau mimin jelasin yah, jadi konten adalah informasi yang tersidia melalui media elektronik, penyampaian konten dapat dilakukan melalui media informasi digital misalnya , Internet, Televisi, CD dan Audio.

Konten yang berseo membuat blogspot kita mudah dicari dan dikunungi oleh visitor. Jadi konten pada dasarnya adalah informsi yang tersedia di media elektronik, jadi ketika kamu mau menulis konten artikel untuk blogspot/web yang kamu punya, kamu tentukan dulu arahnya mau kemana? Konten artikel yang fokus dengan satu pembahasan bisanya lebih fokus dan lebih berseo, apa sih seo? SEO adalah tindakan atau praktik untuk mengoptimalkan website Kamu. 

Ide Blog Yang bisa kamu pilih :

Blog Tutorial
Kamu bisa menulis tutorial berbagai hal. Misalnya, tutorial membuat website, tutorial cara membuat blog, tutorial memasak sayur kangkung, tutorial mengganti ban mobil dan sebagainya.

Blog Informasi
Blog ini membahas tentang informasi berbagai hal. Kamu bisa pilih informasi spesifik ataupun informasi global tentang bisnis, teknologi ataupun otomotif.

Blog Food dan Traveling
Buat yang suka jalan-jalan dan kulineran, mungkin blog food and traveling ini cocok untuk kamu.

Blog Review Produk
Siapa disini yang suka cari informasi dulu sebelum membeli suatu produk? Nah, buat yang melek teknologi ataupun suka membeli produk tertentu, kamu bisa buat blog review produk. Misalnya review produk handphone, laptop, komputer, otomotif dan sebagainya.

Blog Pribadi
Buat yang malas membuat blog dengan topik dan tema tertentu, tidak masalah. Buat blog pribadi saja! Kamu bisa tulis konten sesukamu dan semau kamu. Sudah banyak artis yang populer karena menjadi blogger misalnya Raditya Dika, Benazio Kribo, Shitlicious dan sebagainya.

Blog Politik
Untuk yang suka dunia politik, kamu bisa pilih membuat blog politik yang isinya tentang peraturan pemerintah dan pandangan-pandangan ke depan. Namun, jangan buat blog dengan konten hoaks dan menyebarkan kebencian ya.

Blog Kesehatan
Untuk yang berkecimpung di dunia kesehatan, berbagi ilmu kepada orang lain melalui blog juga bisa kamu pilih lho!

Blog Fashion
Kamu anak fashionable banget? Yuk bagi tips dan trik serta gaya fashion terbaru kamu melalui blog.

Blog Parenting
Sekarang ini, blog parenting juga banyak diminati. Banyak ibu-ibu yang “googling” di internet tentang tips dan trik bagaimana mengurus anak, tips memilih sekolah yang bagus dan sebagainya.

Blog Lifestyle
Nah agar tetap mengikuti tren, blog lifestyle bisa jadi pilihan.

Blog Riset
Kamu bisa tuliskan berbagai macam riset dan eksperimen tentang sesuatu dan sebagainya.

Diatas adalah contoh ide blog yang bisa kamu gunakan, nah gunkanlah ide blog yang sesuai dengan fashion kamu agar ketika nanti kamu menulis, menulis dengan penuh semangat dan penuh dengan keceriaan. karena sesuatu yang dikerjakan dengan hati yang senang akan membuahkan hasil yang bagus.

BACA JUGA : Cara dan Langkah Baru Untuk Mengganti Tempelate di Blogspot

BACA JUGA :Langkah Baru Membuat Blogspot 2020